Posible problema envio de emails a los usuario de grupos.

9 years 1 week ago #234301 by nikomed
Hola,

Desde hace tiempo vengo notando que en algunos grupos en los cuales tengo a bastantes usuarios 700-1000 no funciona bien el envio de los post.
Por ejemplo, ocurre que cuando se le da al botón enviar, a parte de que tarda bastante en enviar el mensaje y no para de cargar, a veces ocurre que sale un mensaje de error: "No se ha podido recuperar el elemento" o algo parecido, este mensaje es de Chrome.
Tengo que recargar la pagina, y me encuentro con que no esta el mensaje enviando, pero no es cierto, si vuelvo a recargarla, ya si aparece.

He hecho pruebas en un subdominio, con el grupo prácticamente vacio, y con usuarios controlados, ya que si no empezaría a enviar los mensajes a todo el mundo, y no puedo hacer eso. Y el resultado ha sido que funcionaba perfectamente, y nunca me he dado errores, a parte de que enviaba el mensaje muy rápido.

1º ¿De que depende la velocidad con la que se envía los mensajes? ¿GroupJive no termina de cargar hasta que no se ha enviado el ultimo emails?

2º Se conoce algo sobre este posible error? Le ha pasado a alguien mas?

3º Se puede hacer de alguna forma controlado el envio masivo de meails por parte de groupjive para hacer pruebas?

Gracias!

Please Log in to join the conversation.

9 years 1 week ago #234302 by Hertak
Hola, las preguntas que planteas son baste interesantes, por mi parte nunca he tenido problemas con nada de esto pero no manejo tantos usuarios cono tu.
Estaría bueno consultar a los desarrolladores en el foro de inglés.
Por mi experiencia en general te puedo decir que este tipo de problemas generalmente estan relacionados con el servidor y la capacidad del mismo, cuando uno hace click en algún botón comienza una serie de consultas tanto de archivos como de base de datos que en ciertas ocaciones pueden llevar a sobrecargar el servidor si no se tiene uno bueno.
Un ejemplo puedo darte en un sitio que administro que tiraba errores 500 y muchas veces no funcionaba correctamente, conciente que es un servidor compartido la primera medida fue cambiar todo el sitio a un VPS que poseo y asignarle unos recursos moderados pero superiores al antiguo servidor, dispuesto a revisar los logs del servidor y demás para solucionar los problemas estos nunca más volvieron a producirse. Sugiero que analices este tema, muchas veces un servidor compartido no posee la suficiente ram o procesador para manejar grandes cantidades de tráfico por lo que deberías revisar eso y plantearte si no es hora de moverte a un servidor superior o a un plan más elevado.
Otras veces la solución puede venir por asignar más memoria en el php.ini y subir el tiempo de espera de Mysql ya que no es lo mismo enviar uno que 100 o 100 palabras que mil.
Saludos y avísame si esto que comento sirve de algo.

Please Log in to join the conversation.

9 years 1 week ago #234305 by nikomed
Hola!

Gracias como siempre por ser tan rápido!

Pues si, de algo ha servido lo que decias, ya que por ahí puede que vayan los tiros.
He estado haciendo pruebas con emails falos, y he conseguido activando el log de errores ver los detalles:

PHP Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceded in /components/com_sef/joomsef.php on line 76, referer:

Es curioso, ya que el componente que se queda no es GroupJive, si no joomsef, para mejorar el seo de la pagina.
Pero tenia razón en el tiempo máximo de ejecución permitido, parece que tarda demasiado en enviar los emails, y sobrepasa este tiempo permitido.

Sobre el servidor es un VPS lo que tengo, asi que a mi también me extraña, pero tendre que revisarlo.

Por otra parte, tendre que mirar que variables son las que hay que aumentar para dar mas segundos.

Please Log in to join the conversation.

9 years 1 week ago #234306 by Hertak
si ese es el problema podrías aumentar el tiempo de ejecución para ver si es eso. lo recomendado generalmente es de 300 y ya no tendrás problema con nada pero puede desestabilizar un poco. Por eso lo recomndable sería aumentarlo de a poco hasta que no moleste.

Please Log in to join the conversation.

9 years 1 week ago - 9 years 1 week ago #234307 by nikomed
Ya veo, ya.... TEndre que buscar el valor que hay que aumentar. Creo que essta variable del php.ini -->set-time-limit.php??

Por otra parte.... que habría que mejorar para que tardara menos en cargar?
CPU, RAM.. etc?

Please Log in to join the conversation.

9 years 1 week ago #234308 by Hertak
El que tienes que cambiar es "max_execution_time"
Yo en varios sitios lo tengo en 30 y no tengo problemas podrías probar para ver.
Para mejorar la velocidad quizás te convenga probar optimizando Joomla comprimiendo los css y los JS esto puede llevarte tiempo hasta que encuentres los valores adecuados. Si quieres algo más rápido y sin mucho esfuerzo puedes aumentar tu servidor a una máquina más potente mejorando el cpu mejora mucho la velocidad de procesado y mejorando la ram mejora más la cantidad de usuarios simultanea, generalmente un hosting te mejora todo junto pero no sé cual hosting usas o cual máquina tienes. Si me pasas esos dos datos podemos mirar que mejorar.

Please Log in to join the conversation.

Moderators: beatnantmarionetarhkrileonHertak
Time to create page: 0.280 seconds

Facebook Twitter LinkedIn