Mailversand endet in Fehlermeldung

1 year 1 week ago #297161 by Baujahr70
Hallo Experten,

habe eben mit Erschrecken festgestellt, dass der Mailversand aus den Nutzerprofilen heraus nicht funktioniert.

Es kommt immer die gleiche Fehlermeldung:

Die Joomla-Mailfunktion (phpmailer) funktioniert allerdings einwandfrei.

Wo ist der Fehler?

Seite: sgsn-handball.de
Attachments:
1 year 1 week ago - 1 year 1 week ago #297164 by flatcoated
Habs gerade bei mir probiert. Am CB liegt es nicht.

Mails können natürlich nur dann versendet werden, wenn im CB Profil auch eine gültige Emailadresse angegeben ist!

Also unbedingt mal unter 'Werkzeug' eine benutzersynchronisation ausführen. Weil ansonst ein User etwa im Joomla System ist, aber nicht komplett und korrekt im CB übernommen wurde. Man sollte genrell die Joomla interne Useranmeldung/Registrierung abschalten wenn man CB verwendet.
1 year 1 week ago - 1 year 1 week ago #297165 by Baujahr70
Das hatte ich natürlich ls erstes gecheckt.
In allen Profilen funktioniert es nicht.
Mailadressen sind übrigens alle gültig.

Joomlainterne Useranmeldung ist aus.

Nur um Missverständnisse auszuschließen...
Ich möchte, dass jeder Gast in der Lage ist an die in einem Userprofil hinterlegte Mailadresse eine Nachricht zu schicken.
Solch ein Userprofil kann der Gast z.B erreichen in dem er sich z.B hier einen Trainer aussucht und dann auf der Profilseite auf E-Mail senden klickt.

Noch irgendwelche Ideen?
1 year 1 week ago #297168 by Baujahr70
So, ich habe jetzt n den Einstellungen den Punkt "E-Mails gesendet von" von "Benutzer EMail-Adresse" auf "E-Mail-Adresse des Administrators" geändert.
Jetzt gehen zwar Mais raus, tragen aber die in Joomla hinterlegte Administrator-Mailadresse als Antwortadresse.

Irgendwas ist da faul...

Liegt es vielleicht am phpmailer?
1 year 1 week ago #297187 by Baujahr70
Es liegt nicht am phpmailer.
Habe auf SMTP umgestellt und bekomme den gleichen Fehler.
1 month 2 weeks ago - 1 month 2 weeks ago #306636 by webart-workers
selbes problem.

nur hab ich gleich 2 fehlermeldungen auf einmal
die mailfunction sei deaktiviert

in cb plugins ist send pm aktiviert
in lists is email aktiviert
in J plugins is cb plugin publiziert
in J System Konfiguration Mailing (PHP Mail) sind die Einstellungen korrekt, testmail kam an

irgendjemand irgend eine Idee?

Danke, Gruss
Juergen
Attachments:
Moderators: beatnantflatcoatedkrileon
Time to create page: 0.393 seconds
Facebook Twitter Google LinkedIn